Show simple item record

dc.contributor.advisorZulnaidi
dc.contributor.authorGinting, Gebby Gibanina
dc.date.accessioned2017-07-12T04:33:31Z
dc.date.available2017-07-12T04:33:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherEra Salida
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/66446
dc.description132203036id
dc.description.abstractMasakan Jepang telah dikenal di seluruh dunia karena rasa dan penampilannya yang berbeda dengan masakan dari negara lain. Masakan Jepang yang terkenal, seperti: yakitori, okonomiyaki, mie ramen, teriyaki, takoyaki, dorayaki, onigiri, sushi, mochi, dango, sashimi, dan lain-lain.Yakitori adalah Masakan dari daging sate ayam yang ditusuk dengan tusuk sate, kemudian dinikmati dengan bumbu dasar kecap asin dengan tambahan saus manis pedas, atau dengan bumbu garam sederhana saja, bagian dari ayam yang digunakan juga bermacam-macam. Yakitori pertama kali diperkenalkan oleh bangsa Eropa pada abad ke-17. Ada banyak jenis-jenis yakitori seperti : Toriniku (seluruhnya terdiri dari daging ayam putih), Shitake (jamur shitake), Negima (daging ayam dan bawang perai), Tebasaki (sayap ayam), Sunagimo (rempela ayam), dan lain-lain.id
dc.language.isoidid
dc.subjectYakitoriid
dc.subjectMasakan Jepangid
dc.subjectSate Jepangid
dc.titleYakitoriid
dc.typeWorking Paperid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record