Show simple item record

dc.contributor.advisorPandia, Komariah
dc.contributor.authorAhmad, Fadli
dc.date.accessioned2017-05-31T06:53:28Z
dc.date.available2017-05-31T06:53:28Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherEra Salida
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/65336
dc.description110521086id
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh jam kerja dan pelayanan terhadap stress kerja perawat pada rumah sakit Sundari Medan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat bagian medis berjumlah 126 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling karena pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah daftar pertanyaan, studi dokumentasi, dan wawancara. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel jam kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap stress kerja perawat rumah sakit Sundari Medan. Secara parsial bahwa variabel jam kerja memiliki pengaruh memiliki pengaruh dominan dibandingkan variabel pelayanan. Koefisien determinasi (R Square ) sebesar 0,612 berarti 61,2% variabel stres kerja dijelaskan oleh variabel jam kerja dan pelayanan dan sisanya 38,8% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.id
dc.description.abstractThe purpose of this research was to identify and analyze the effect of work hours and job service to the work stress nurse Sundari Medan hospital. The type of this research was associative research. The population this research is part of medical nurse amounted to126 people. Taking sample in this research using simple random sampling because taking of a samples from population with random without to existing strata in the population. Methods of data collectionin this research list of question, study documentation, and interview. Methods of data analysis using quantitative descriptive method and multiple linear regression analysis. The result research showed that variable work hours have positive effect and significant to the stress work nurse Sundari Medan hospital. as partially that variable hours of work have a dominant campare services variable. the coefficient of determination (R Square) of 0.612 mean 61.2% of work stress variables described by the variable hours of work and services and the remaining 38.8% can be explained by other variables that are not described in this research.id
dc.language.isoidid
dc.subjectJam Kerja,id
dc.subjectPelayanan dan Stres Kerja Perawat.id
dc.titlePengaruh Jam Kerja Dan Pelayanan Terhadap Stres Kerja Perawat Rumah Sakit Sundari Medanid
dc.typeStudent Papersid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record