Show simple item record

dc.contributor.advisorSitorus, Panal
dc.contributor.authorSilaen, Ridho Rizky Mulya
dc.date.accessioned2016-12-06T08:17:33Z
dc.date.available2016-12-06T08:17:33Z
dc.date.issued2016-12-06
dc.identifier.otherZulhelmi
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/63132
dc.description132410102en_US
dc.description.abstractKopi merupakan bahan minuman sudah tidak asing lagi, aromanya yang harum, rasanya yang khas dan nikmat, serta khasiatnya yang dapat memberikan rangsangan menyegarkan badan membuat kopi cukup dikenal dan digemari oleh masyarakat, kopi dengan penambahan krimer membuat rasa cream pada kopi, krimer terbuat dari lemak nabati,kopi krimer biasanya tidak menggunakan susu, meskipun di kemasannya disebutkopi susu. Penelitian ini dilakukan menggunakan sampel kopi krimer kemasan yang dijual di pasaran, untuk penetapan kadar lemak percobaan ini dilakukan dengan metode ekstraksi soxhlet. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menetapkan kadar lemak yang terdapat pada kopi krimer dalam kemasan dan untuk mengetahui apakah kadar lemak yang terkandung di dalam kopi krimer tersebut sesuai dengan yang ditetapkan oleh SNI 7708 Tahun 2011, yaitu syarat kadar lemak minimum atau lebihdari 6,0%. Hasil yang diperoleh adalah kadar lemak dalam kopi krimer mencapai 29,8% dan hasil tersebut masih memenuhi syarat SNI 7708 Tahun 2011.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKopien_US
dc.subjectKrimeren_US
dc.subjectLemaken_US
dc.titlePenetapan Kadar Lemak Pada Kopi Krimer Dalam Kemasanen_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record