Show simple item record

dc.contributor.advisorJumirah
dc.contributor.authorParapat, Sa’adah Hanim
dc.date.accessioned2015-07-07T17:00:28Z
dc.date.available2015-07-07T17:00:28Z
dc.date.issued2015-07-08
dc.identifier.otherlili nasution
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/48270
dc.description111000215en_US
dc.description.abstractUbi jalar dan kacang kedelai berpotensi sebagai sumber zat gizi karena mengandung sejumlah zat gizi makro maupun zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan gizi seperti protein, zat besi, kalsium dan asam folat serta uji daya terima mi kering tepung umbi ubi jalar putih dan daunnya dengan kombinasi kacang kedelai berdasarkan analisis organoleptik yang meliputi rasa, aroma, warna, dan tekstur mi kering ditentukan dengan menggunakan skla hedonik. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen pembuatan mi kering dengan penambahan tepung umbi ubi jalar putih dan daunnya dengan kombinasi kacang kedelai serta tepung terigu dengan perbandingan sebesar 60 gr + 20 gr + 25 gr + 15 gr. Panelis dalam penelitian ini adalah ibu hamil di Klinik Bidan Nani sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mi kering tepung umbi ubi jalar putih dan daunnya dengan kombinasi kacang kedelai memiliki kandungan protein 1,00%, zat besi 65,33 ppm, kalsium 20,1 ppm dan asam folat yang cukup bagi ibu hamil. Hanya aroma yang masuk kategori suka sedangkan warna, rasa, dan tekstur termasuk kategori kurang sukaen_US
dc.description.abstractSweet potato and soy beans are potentially as a source of nutrients because it contains a number of macro-nutrients and micro-nutrients. The purpose of this research is to know the nutrient content such as protein, iron, calcium and folic acid as well as test power of dry noodles flour received sweet potato tubers and leaves while with a combination of soy beans based on the analysis of organoleptik (power test received) that includes a taste of smells, colors, and textures of dried noodles are determined using a hedonik scale (test your favourite). This research is experimental research of dry noodle-making flour with the addition of a white Sweet Potato tubers and leaves with a combination of soy beans and wheat flour with a comparison of 60 gr gr + 20 + 25 + 15 gr. Panelists in this research are pregnant women at the clinic Midwife Nani as many as 30 people. The results showed that the dry noodles flour white Sweet Potato tubers and leaves with a combination of soy beans have protein 1.00%, and iron 65,33 ppm, calcium 20.1 ppm and folic acid for pregnant women. Based on organoleptic results indicate that only the incoming scent categories like and colors, taste, and texture including categories less fancyen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectProteinen_US
dc.subjectIronen_US
dc.subjectCalcium and Folic aciden_US
dc.titleUji Daya Terima Mi Kering Kombinasi Tepung Ubi Jalar Putih (Lpomea Batatas) Dan Daunnya Dengan Kacang Kedelai (Glycine Soja) Sebagai Pangan Tambahan Bagi Ibu Hamilen_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record