Show simple item record

dc.contributor.advisorKetaren, Nurlela
dc.contributor.authorLubis, Dahlina
dc.date.accessioned2015-03-14T05:50:43Z
dc.date.available2015-03-14T05:50:43Z
dc.date.issued2015-03-14
dc.identifier.otherEra Salida
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/44784
dc.description090907095en_US
dc.description.abstractPerkembangan era globalisasi menyebabkan persaingan di dunia bisnis menjadi semakin ketat, termasuk pada bisnis kuliner.Hal ini menyebabkan terjadinya fluktuasi pada volume penjualan dan jumlah konsumen sehingga perlu dilakukan upaya untuk meningkatkan keputusan pembelian dengan memahami perilaku konsumen dalam membuat keputusan pembelian.Keputusan pembelian dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti lokasi, kualitas produk, dan harga. Oleh karena itu, penelitian ini menganalisis bagaimana pengaruh lokasi (X1), kualitas produk (X2), dan harga (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) sehingga dapat memberikan masukan untuk perumusan strategi yang tepat dalam menghadapi persaingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian pada Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur dan menganalisis faktor yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian pada Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur.Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan pendekatan Accidental Sampling, yakni teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan.Kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Analisis ini meliputi Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis melalui Uji F dan Uji t, serta analisis Koefisien Determinasi (R²). Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y = a + bX1 + cX2 + dX3 Y = 5,063 + 0,391 X1 + 0,150 X2 + 0,157 X3 Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi, kualitas produk, dan harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian adalah variabel lokasi dengan koefisien regresi sebesar 0,391, kemudian diikuti oleh variabel harga dengan koefisien regresi sebesar 0,157, dan terakhir adalah variabel kualitas produk dengan koefisien regresi sebesar 0,150.Pengujian hipotesis menggunakan uji t yangmenunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu lokasi (X1), kualitas produk (X2), dan harga (X3) terbukti secara parsial positif mempengaruhi variabel dependen yaitu keputusan pembelian (Y). Kemudian, melalui uji F dapat diketahui bahwa variabel lokasi, kualitas produk, dan harga berpengaruh secara serempak terhadap keputusan pembelian. Dan hasil koefisien determinasi (Adjusted R Square)menunjukkan bahwa 52,6% variasi keputusan pembelian dapatdijelaskan oleh variabel lokasi, kualitas produk, dan harga. Sedangkan sisanya sebesar 47,4% dijelaskan oleh variabel lain diluar ketigavariabel yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan variabel lokasi, kualitas produk, dan harga dapat meningkatkan keputusan pembelian pada Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur.en_US
dc.description.abstractDevelopment of globalization bring on competition in business world being more strict, including culinary business. This situation causes fluctuation on sale and consumer volume. Therefore, some efforts are needed to increase purchasing decisions by understand the consumer behavior on making purchasing decisions. Purchasing decisions are influenced by some factors, such as location, product quality and price. So, this research is about analyzing how location (X1), product quality (X2), and price (X3) influence purchasing decisions (Y) and provide alternatives for making right strategy formulations to face the competition. The aim of this research is to determine the influence of location, product quality, and price of purchasing decisions at Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur and also to analyze the dominant factor that effects purchasing decisions at Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur. The population in this research are consumers of Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur. The sample is taken from 100 respondents with the Non-Probability Sampling technique with Accidental Sampling approach that the determination of the sample is accidentally taken. Then, the data obtained were analyzed using multiple regression. This analysis includes the validity test, reliability test, multiple regression analysis, classic assumption test, hypothesis testing through the F test and t test, and coefficient of determination analysis (R²). The result obtained regression equation: Y = a + bX1 + cX2 + dX3 Y = 5,063 + 0,391 X1 + 0,150 X2 + 0,157 X3 The result showed that location, price, and quality of the product have positive and significant impact to the purchasing decision. The most dominant factor that effect of purchasing decisions are location variable with a regression coefficient of 0,391, then the price variable with a regression coefficient of 0,157, and the last is the quality of product variable with a regression coefficient of 0,150.Hypothesis testing using t test is showing that the three independent variables are location (X1), quality of product (X2), and price (X3) on partial positively and significantly affect the dependent variable is the purchasing decision (Y). Then, from the F test is showingthat the variables location, quality of product, and price are simultaneously influenced purchasing decisions. And the result of determination coefficient (Adjusted R Square) showed that 52,6% variationof purchasing decisions can be explained by location, quality of product, and price. While the rest of 47,4% was explained by other variables outside of thethree variables used in this research.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectlokasien_US
dc.subjectkualitas produken_US
dc.subjecthargaen_US
dc.subjectkeputusan pembelianen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Lokasi, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Waroeng Steak and Shake Jl. Dr. Mansyur No. 85 Medan)en_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record