Show simple item record

dc.contributor.advisorLufti, Muslich
dc.contributor.authorSukatendel, Purnama Sari Br
dc.date.accessioned2014-06-18T04:50:45Z
dc.date.available2014-06-18T04:50:45Z
dc.date.issued2014-06-18
dc.identifier.otherMuswita Widya Rahma
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/41399
dc.description100502176en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Rasio Profitabilitas secara parsial maupun simultan terhadap harga saham. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Return on Asset (ROA), Return on Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) sebagai variabel independen dan harga saham sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia yaitu www.idx.co.id dengan menggunakan sampel 15 perusahaan dari populasi sebanyak 83 perusahaan yang terdaftar di indeks LQ-45 selama periode 2008-2012. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dan dilakukan uji asumsi klasik terlebih dahulu dengan signifikansi 5%. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial ROA, ROE, dan NPM berpengaruh positif dan tidak signifikan, secara simultan ROA, ROE, dan NPM beperngaruh positif dan signifikan terhadap harga Saham pada perusahaan Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2008-2012. Hal ini dapat dijelaskan dalam adjusted R2 sebesar 12% variabel harga saham dapat dijelaskan oleh variabel independen yang ada, dan sisanya 88% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan di dalam penelitian ini.en_US
dc.description.abstractThe aim of this study was to identify and analyze the influence of probability rasio partially and simultaneously to stock price. The variable that is used in this study are the Return on Asset (ROA, Return on Equity (ROE), and Net Profit Margin (NPM) as independence variable and stock price as dependence variable. This study used the secondary data from the website of the Indonesia Stock Exchange, www.idx.co.id, using 15 of 83 companies in indeks LQ-45 during 2008-2012. The statistic methods that’s used is multiple regressions analysis and the model has been tested in classic assumption with level of significant 5%. The result of this study shows that, partially ROA, ROE, and NPM are positif and not significantly influences,simultaneously ROA, ROE and NPM are positif and significantly influences to stock price in Index LQ-45 listed in Indonesia Stock Exchange periode 2008-2012. Adjusted R2 expressed 12% influence given by independent variable. The rest 88% influence given by other variable are not mentioned in this research model.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectReturn on Asset (ROA)en_US
dc.subjectReturn on Equity (ROE)en_US
dc.subjectNet Profit Margin (NPM)en_US
dc.subjectStock Priceen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Rasio Profitabilitas terhadap Harga Saham pada Perusahaan Indeks LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2012en_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record