Show simple item record

dc.contributor.advisorOelim, Hanafiah
dc.contributor.advisorKardhinata, Emmy Harso
dc.contributor.authorHarahap, Erwinsyah
dc.date.accessioned2013-09-10T04:50:08Z
dc.date.available2013-09-10T04:50:08Z
dc.date.issued2013-09-10
dc.identifier.otherPriskilla
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/38318
dc.description000307015en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi genetik dan heritabilitas komponen hasil beberapa varietas introduksi kacang hijau. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) non faktorial. Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, umur mulai berbunga, umur mulai panen, jumlah biji/polong, jumlah polong/tanaman, berat biji/plot, berat 100 biji. Varietas berbeda nyata pada umur mulai berbunga, umur mulai panen, jumlah biji/polong, jumlah polong/tanaman, berat biji/plot, berat 100 biji. Nilai koefisien variasi genotip tertinggi pada jumlah polong/tanaman, nilai tinggi pada berat biji/plot, nilai sedang pada tinggi tanaman dan berat 100 biji. nilai rendah pada umur mulai berbunga, umur mulai panen, jumlah biji/polong. Nilai heritabilitas tinggi pada umur mulai panen, jumlah polong/tanaman, berat biji/plot, nilai sedang pada umur mulai berbunga, jumlah biji/polong, berat 100 biji, nilai rendah pada tinggi tanaman. Nilai kemajuan genetik tertinggi pada jumlah polong/tanaman, bernilai tinggi pada berat biji/plot, bernilai sedang pada berat 100 biji dan rendah pada tinggi tanaman, umur mulai berbunga,umur mulai panen, jumlah biji/polong.en_US
dc.description.abstractThe aim of this Tesearch is to know the genetic variance and heritability production component among introduction varieties of mung bean. This research use randomized block design (RBD) non factorial. Parameters received are plants height, age of flower , age of harvest, number of seeds/pod, number of pod/plant, seed weight/plot, 100 seed weight. Varieties significant on age of flower, age of harvest, number of seeds/pod, number of pod/plant, seed weight/plot, 100 seed weight. The highest value of genetic variance coefficient is number of nod/plant, high on seed weight/plot, medium on plant height and 100 seed weight, lowiy on age of flower, age of harvest, number of seeds/pod. The heritability are high on the age of harvest, number of pod/plant,, seed weight/plot, medium value on age of flower, number of seeds/pod, 100 seed weight and lowly value on plant height. The highest value in progress of genetic is number of pod/plant, high on seed weight/plot, medium on 100 seed weight, and lowly on plant height, age of flowering, age of harvest, number of seeds/pod.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectVariasi Genetik dan Heritabilitas Komponenen_US
dc.subjectVarietas Introduksi Kacang Hijau ( Phaseolus radiatus L.)en_US
dc.titleVariasi Genetik dan Heritabilitas Komponen Hasil Beberapa Varietas Introduksi Kacang Hijau ( Phaseolus radiatus L.)en_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record