Show simple item record

dc.contributor.advisorMarhayanie
dc.contributor.advisorSitumorang, Syafrizal Helmi
dc.contributor.authorSitompul, Andre Reinhard
dc.date.accessioned2012-06-06T07:32:05Z
dc.date.available2012-06-06T07:32:05Z
dc.date.issued2012-06-06
dc.identifier.otherMuswita Widya Rahma
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/33142
dc.description080502072en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan e-commerce terhadap keputusan pembelian produk Telkomsel pada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas HKBP Nommensen. Hipotesis dalam penelitian ini adalah penerapan e-commerce yang terdiri dari kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, pemakaian sistem, kepuasan pemakai dan manfaat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas HKBP Nommensen. Pengumpulan data primer dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan kepada mahasiswa yang memenuhi karakteristik responden yang telah ditetapkan yaitu sebanyak 101 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan pendekatan kuantitatif yang terdiri dari uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji F, penerapan e-commerce memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Telkomsel pada mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas HKBP Nommensen. Berdasarkan hasil uji t, variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian adalah variabel kepuasan pemakai. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,438 yang berarti 43,8% variabel keputusan pembelian dipengaruhi penerapan e-commerce yang terdiri dari kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, pemakaian sistem, kepuasan pemakai dan manfaat, sedangkan sisanya 56,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.description.abstractThis study aims to determine and analyze the influence of e-commerce application for Telkomsel product purchasing decisions to students of the Faculty of Teacher Training and Education University of HKBP Nommensen. The hypothesis in this study is the application of e-commerce that consists of system quality, information quality, service quality, system use, user satisfaction and the benefits have a positive and significant impact on purchasing decisions to students of the Faculty of Teacher Training and Education University of HKBP Nommensen. Primary data collection through questionnaires distributed to students who meet the characteristics of respondents who had been assigned as many as 101 respondents. Sampling using the purposive random sampling technique. Data analysis methods used is descriptive analysis and a quantitative approach which consists of the classic assumptions test, multiple linear regression test, and test hypotheses. The results of this study indicate that based on the F test, the application of e-commerce has a positive and significant impact on Telkomsel product purchasing decisions to students of the Faculty of Teacher Training and Education University of HKBP Nommensen. Based on the results of the t test, the most dominant variables that influence on purchasing decisions is user satisfaction. The value of Adjusted R Square is 0.438, which means 43.8% variable purchase decisions are influenced by e-commerce application that consists of system quality, information quality, service quality, system use, user satisfaction and benefits, while the remaining 56.2% influenced by other factors is not examined in this study.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSystem Qualityen_US
dc.subjectInformation Qualityen_US
dc.subjectService Qualityen_US
dc.subjectSystem Useen_US
dc.subjectUser Satisfactionen_US
dc.subjectBenefits and Purchasing Decisionsen_US
dc.titlePengaruh Penerapan E-commerce Terhadap Keputusan Pembelian Produk Telkomsel pada Mahasiswa Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Universitas HKBP Nommensenen_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record