Show simple item record

dc.contributor.advisorFauzi, Syarif
dc.contributor.authorResti, Setiyo
dc.date.accessioned2011-08-19T02:53:11Z
dc.date.available2011-08-19T02:53:11Z
dc.date.issued2011-08-19
dc.identifier.otherMuswita Widya Rahma
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/28581
dc.description070501034en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Kredit Konsumsi pada Bank Umum di Sumatera Utara dalam kurun waktu selama 15 tahun dari tahun 1995-2009. Adapun variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Suku Bunga, Pendapatan Per Kapita, dan Tenaga Kerja. Metode yang digunakan dalam analisis terhadap pengaruh Kredit Konsumsi pada Bank Umum di Sumatera Utara adalah metode Ordinary Least Square (OLS) dengan menggunakan alat analisis untuk mengolah data yaitu dengan menggunakan Eviews 6.0. Berdasarkan hasil estimasi menunjukkan bahwa variabel Pendapatan Per Kapita memiliki pengaruh yang positif terhadap Kredit Konsumsi pada Bank Umum di Sumatera Utara dan signifikan secara statistik pada α = 1%. Sedangkan variabel Suku Bunga dan Tenaga Kerja masing-masing signifikan secara statistik pada α = 5%. Berdasarkan identifikasi diperoleh bahwa nilai R Square sebesar 0,9670. Hal ini berarti 96,70% variabel dependen Kredit Konsumsi dapat dijelaskan secara bersama-sama oleh variabel independen yaitu: Suku Bunga, Pendapatan Per Kapita, dan Tenaga Kerja. Sedangkan sisanya sebesar 3,30% lagi dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diikutsertakan dalam model estimasi.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this study was to analyzethe effect of consumer loans at commercial Banks in North Sumatera in the period for 15 years from 1995-2009. The independent variables used in this study is the interest Rate, Per Capita Income, and labor. The method used in the analysis of the influence of consumer loans at commercial banks in North Sumatera is the method of Ordinary Least Square (OLS) using the analysis tools to process data by using Eviews 6.0. Based on the estimation results indicate that the variable Per Capita Income has a positive influence on consumer Loans at Commercial Banks in North Sumatera and statistically significant at α =1%. While the variable interest Rate and Employment of each statistically significant at α =5%. Based on the identification is obtained that the value of R square of 0.9670 . This means that 96.70% consumer Loans dependent variable can be explained jointly by the independent variables are: Interest rate, Per Capita Income, and Labor. While the rest of 3.30% more influced by variables that are not included in the model estimation.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectConsumer Crediten_US
dc.subjectInterest Rateen_US
dc.subjectPer Capita Incomeen_US
dc.subjectLaboren_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Suku Bunga, Pendapatan Per Kapita, dan Tenaga Kerja Terhadap Kredit Konsumsi pada Bank Umum Di Sumatera Utaraen_US
dc.typeStudent Papersen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record