Proses Rekrutmen Karyawan Food And Beverage Departemen Pada Hotel Inna Dharma Deli Medan
Abstract
Sejalan dengan perkembangan dunia pariwisata yang saat ini sangat berkembang dengan pesat maka indusrti perhotelan pun perkembangannya sangat pesat. Industri perhotelan merupakan salah satu komponen terpenting dalam realitas komponen produk kepariwisataan secara keseluruhan. Sebagai badan usaha yang bergerak di bidang jasa akomodasi, industri perhotelan akan terus berkembang dengan meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada tamu. Pelayanan yang baik mulai dari Front Office, Housekeeping, dan Food and Beverange Department.
Bagian Food and Beverage merupakan salah satu departemen yang sangat penting dalam hal pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan, pengelolaan, penjualan, pelayanan dan penanganan peralatan. Untuk itu dalam pemilihan karyawan baru hotel harus melakukan rekrutmen yang tepat, agar menghasilkan karyawan yang professional.
Hal inilah yang akan diuraikan mengenai cara-cara yang digunakan oleh bagian Food and Beverage Department Hotel Inna Dharma Deli Medan dalam merekrut karyawan baru agar menghasilkan karyawan yang profesionl sehingga dalam mengerjakan tugasnya sesuai standar operasional hotel.
Collections
- SP - Tourism [353]