Search
Now showing items 1-2 of 2
Karakterisasi Edible Film Yang Bersifat Antioksidan Dan Antimikroba Dari Galaktomanan Biji Aren (Arenga pinnata) Yang Diinkorporasi Dengan Minyak Atsiri Daun Kemangi (Ocimum basilicum L.)
(2014-03-03)
Telah dilakukan penelitian tentang karakterisasi edible film galaktomanan yang
diinkorporasi dengan minyak atsiri daun kemangi (MADK). Edible film
galaktomanan yang dihasilkan (GK1, GK2, GK3, GK4 dan GK5) bersifat
antioksidan ...
Pemanfaatan Gliserol Dan Turunannya Sebagai Plasticizer Pada Edible Film Gelatin Yang Diinkorporasi Dengan Minyak Atsiri Kulit Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii) Sebagai Antimikroba
(2014-03-03)
Dalam penelitian ini telah dilakukan pembuatan edible film gelatin yang diinkorporasi dengan minyak atsiri kulit kayu manis dengan plasticizer gliserol dan gliseril monooleat. Produk tersebut dikarakterisasi dengan SEM,FT-IR, ...