Show simple item record

dc.contributor.advisorSirojuzilam
dc.contributor.advisorRujiman
dc.contributor.authorSeptiawan, Armauliza
dc.date.accessioned2010-10-22T07:25:14Z
dc.date.available2010-10-22T07:25:14Z
dc.date.issued2010-10-22
dc.identifier.otherFranz
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/20599
dc.description077018003en_US
dc.description.abstractTujuan utama pada penelitian ini adalah untuk menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan usaha rumah makan di Sekitar Universitas Sumatera Utara. Data yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu data primer yang dikumpulkan langsung pada lapangan penelitian. Teknik penarikan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu teknik sensus dengan mengambil 68 responden dari total populasi usaha rumah makan yang tersebar di sekitar Universitas Sumatera Utara di Kota Medan. Model analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah model ekonometrika yang menggunakan metode kuadrat terkecil (OLS). Koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel independen seperti Modal kerja, Kuas tempat, Jumlah Pekerja dan Jumlah Jam Operasional usaha rumah makan dapat menjelaskan variasi terhadap pendapatan usaha rumah makan di sekitar Universitas Sumatera Utara sebesar 70 persen dan sisanya dijelaskan oleh variabel lain. Oleh karena itu Uji F (secara bersama-sama) menunjukkan bahwa semua variabel bebas dapat mempengaruhi variabel terikat secara signifikan kecuali variabel luas tempat.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this study is to know or distinguish factors which influence on the restaurants revenue all around the North Sumatera Utara University. The data employed in this research is primary data which collected from the field. The sampling technique used is census sampling by taking 68 respondents from the total population of restaurants which spread all arround the North Sumatera University on Medan. The model used in this research is the econometric model which integrated method employed the Ordinary Least Square (OLS). The coefficient of determination (R²) indicates that all the variables like; The working capital, The restaurant acre, Total employees and The Hours of restaurants operation can describe all variation in income received by the restaurants all arround the North Sumatera University as amount of 70 percent, meanwhile 30 percent isn’t inserted on this research model. Therefore, the F-Test (all over the test) indicates, that all independent variables can influence on on the dependent variable significantly except the restaurants acre.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectWorking Capitalen_US
dc.subjectRestaurant Acreen_US
dc.subjectOperational Hours of restaurantsen_US
dc.subjectTotal employees and the restaurants revenueen_US
dc.titleAnalisis Determinan Pendapatan Usaha Rumah Makan Di Sekitar Universitas Sumatera Utaraen_US
dc.typeMaster Thesesen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record