Now showing items 1-10 of 19

    • Ekstraksi Pati Dari Biji Alpukat 

      Lubis, Linda Masniari (2008-05-22)
      Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin tinggi konsentrasi natrium metabisulfit yang digunakan maka rendemen, kadar air, kadar abu, residu sulfit, dan nilai organoleptik warna pati biji alpukat semakin besar. Semakin ...
    • The Improvement Of Learning Quality By Multimedia 

      Sofia, Diana (2008-02-27)
      Lecturers should constantly be chalenged with asks that refer to skill and knowledge just beyond thier current level of mastery, oleh Diana Sofia
    • Insektisida...Perlukah? 

      Siregar, Ameilia Zuliyanti (2008-02-27)
      Insektisida adalah salah satu dari jenis pestisida (baca: pembunuh hama) selain jenis fungisida, rodentisida, herbisida, nematisida, bakterisida, virusida, acorisida, mitiusida, lamprisida dan lain-lain, oleh Ameilia ...
    • Karakteristik Bakso Dari Campuran Tepung Kedele Dan Tepung Tempe Dengan Daging Sapi 

      Nurminah, Mimi (2012-10-15)
      Perbaikan cara pengolahan sumber-sumber protein yang ada dan membuat makanan baru yang terbuat dari bahan pangan yang mudah tersedia, murah dan bergizi tinggi serta dapat diterima oleh masyarakat merupakan cara-cara ...
    • Keragaman Jenis Anakan Tingkat Semai Dan Pancang Di Hutan Alam 

      Sofia, Diana (2008-02-27)
      Indonesia merupakan negara tropika yang memiliki kawasan hutan yang cukup luas. Keberadaan kawasan hutan ini merupakan aset nasional yang harus terus dikelola dan dikembangkan ke arah yang lebih baik, agar dapat dimanfaatkan ...
    • Palm Oil Contribution To Malaysian Economy 

      Wibowo, Rulianda Purnomo (2008-03-04)
      The need of new renewable energy resources has been the majorn concern of many countries. To maintain the pace of the development, every countries must have sufficient energy resources, oleh Rulianda Purnomo Wibowo
    • Pelapisan Lilin Lebah Untuk Mempertahankan Mutu Buah Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar 

      Lubis, Linda Masniari (2008-05-22)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelapisan lilin lebah untuk mempertahankan mutu buah selama penyimpanan pada suhu kamar. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non-faktorial dengan 4 ulangan. ...
    • Pembekuan 

      Rohanah, Ainun (2002-04-12)
      Pembekuan merupakan suatu cara pengawetan bahan pangan dengan cara membekukan bahan pada suhu di bawah titik beku pangan tersebut.
    • Pengaruh Berbagai Konsentrasi Benzyl Amino Purine Dan Cycocel Terhadap Pertumbuhan Embrio Kedelai... 

      Sofia, Diana (2008-02-27)
      Tanaman kedelai merupakan tanaman legume yang sudah sejak lama disenangi. Kedelai merupakan sumber lemak dan protein nabati yang sangat penting bagi kehidupan dan kesehatan manusia. Kedelai disamping merupakan bahan makanan ...
    • Pengaruh Konsentrasi Dan Lama Waktu Pemberian Kolkhisin Terhadap Pertumbuhan Dan Poliploid... 

      Sofia, Diana (2008-02-27)
      Program pemuliaan tanaman bertumpu pada keragaman individu dalam populasi sasarannya. Keragaman tersebut dapat disebabkan oleh keragaman genetis dan dapat pula terjadi secara vegetatif, oleh Diana Sofia