|
USU Institutional Repository »
Student Papers (SP) »
Mathematics and Natural Sciences »
SP - Computer Science »
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/20169
|
| Title: | Penggunaan Mikrotik Router Operating System Dalam Mengkonfigurasi Gatewayserver Dan Management Bandwith Dalam Membangun Jaringan Komputer |
| Authors: | Arif Khairul D. |
| Advisors: | Suwilo, Saib |
| Issue Date: | 28-Sep-2010 |
| Abstract: | Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi, peralatan-peralatan pendukung jaringan komputer masih sangat diperlukan. Peralatan tersebut pun kini menjadi komponen penting dalam pembangunan jaringan komputer.
Router adalah salah satu komponen pada jaringan komputer yang mampu melewatkan data melalui sebuah jaringan atau internet menuju sasarannya, melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing. Router berfungsi sebagai penguhubung antar dua atau lebih jaringan untuk meneruskan data dari satu jaringan ke jaringan lainnya.
Router sendiri berharga tinggi dan masih sulit dijangkau oleh kalangan masyarakat kita. Router Mikrotik adalah solusi murah bagi mereka yang membutuhkan sebuah router handal dengan hanya bermodalkan komputer pribadi dengan system operasi Mikrotik. Oleh sebab itu, penulis merasa perlu membahas tugas akhir ini tentang “ PENGGUNAAN MIKROTIK ROUTER OPERATING SYSTEM UNTUK MENGKONFIGURASI GATEWAY SERVER DAN MANAGEMENT BANDWITH DALAM MEMBANGUN JARINGAN KOMPUTER”. Dalam pembahasan ini, penulis menitik beratkan pada penggunaan dan konfigurasi Mikrotik Router Operating System sebagai gateway server dan management bandwith. |
| Keywords: | Mikrotik Router Operating System Jaringan Komputer Konfigurasi Gateway Server Management Bandwith |
| URI: | http://repository.usu.ac.id/handle/123456789/20169 |
| Appears in Collections: | SP - Computer Science
|
Items in USU-IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|
|