Show simple item record

dc.contributor.authorYuniarti Yusaken_US
dc.date.accessioned2010-03-22T08:43:21Z
dc.date.available2010-03-22T08:43:21Z
dc.date.issued2009-07-09T00:00:00Zen_US
dc.identifier.otherLeni Anggrina, S.Sosen_US
dc.identifier.urihttp://repository.usu.ac.id/handle/123456789/15778
dc.descriptionskm-jan2004- (7)en_US
dc.description.abstractPati ubi jalar dihidrolisis dengan menggunakan HCl 0,5 N dan waktu hidrolisis terhadap sirup yang dibuat dari pati ubi jalar. Pati ubi jalar dihidrolisis dengan menggunakan HCl 0,5 N dengan variasi volume 5, 10, 20, 15, 25 ml dan waktu hidrolisa selama 2, 4, 6, 8 jam sampai diperoleh glukosa dan kadar gula dari pembuatan sirup tersebut dianalisa dengan metode Luff Schoorl. Kadar abu dengan metode tanur dan nilai organoleptik ditentukkan dengan beberapa finalis. Dari penelitian ini diperoleh hasil yang paling baik adalah 25 ml HCl 0,5 N dan waktu hidrolisa selama 2 jam dan dari organoleptik rasa manisnya lebih manis.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjecthidrolisaen_US
dc.subjectsirupen_US
dc.subjectubi jalaren_US
dc.subjectglikosidaen_US
dc.titlePengaruh Variasi Volume Hcl 0,5 N Dan Waktu Hidrolisa Terhadap Mutu Sirup Pada Pembuatan Sirup Glukosa Dari Pati Ubi Jalar (Ipomoea babatas L, Sin babatas edulis choisy)en_US
dc.typeUSU e-Journalsen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record