USU-IR Home    USU Library        Feedback

USU Institutional Repository »

Browsing by Advisor Rusmarilin, Herla

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:   
Sort by: In order: Results/Page Authors/Record:
Showing results 1 to 20 of 71
Issue DateTitleAuthor(s)Advisor(s)
28-Jul-2015Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Shigella dysentriae, dan Lactobacillus acidophilusAzhari, Ilham LexmanaRusmarilin, Herla; Suryanto, Dwi
1-Mar-2016Aktivitas Antimikroba Ekstrak Umbi Lokio (Allium Schoenoprasum L.) Terhadap Bakteri Escherichia Coli, Staphylococcus Aureus, Shigella Dysenteriae, Dan Lactobacillus AcidophilusSihombing, Dewi RestuanaRusmarilin, Herla
21-Aug-2014Aktivitas Antioksidan Ekstrak Umbi Bengkoang pada Berbagai Umur Panen dengan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl)Lintang, Juni AnnidaRusmarilin, Herla; Lubis, Linda Masniary
17-Jun-2016Aktivitas Antioksidan pada Soyghurt dengan Penambahan Ekstrak Daun Sambung Nyawa (Gynura procumbens) (Soy-Nuraghurt) terhadap Mencit Penderita KankerHerman, Rini HayatiRusmarilin, Herla; Lubis, Linda Masniary
27-Jun-2015Aktivitas Antioksidan Sari Buah Tomat Kaya Antioksidan Lycopene Sebagai Agen Kemopreventif Penyakit Kanker Menggunakan Sari Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Sebagai PengawetTambunan, Rolina ZahharaRusmarilin, Herla; Kaban, Jamaran
12-May-2016Diet Suplementasi Ekstrak Umbi Jalar Dari Empat Varietas Yang Kaya Asam Folat Serta Pengaruhnya Terhadap Fertilitas Induk dan Morfologi Janin MencitAnggelaJulianti, Elisa; Rusmarilin, Herla
20-Mar-2017Efek Hipoglikemik Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Talas Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Terhadap Glukosa Darah Tikus WistarYastutikRusmarilin, Herla; Kaban, Jamaran
9-Feb-2012Efektifitas Pemberian Soyghurt Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Dalam Darah Mencit (Mus musculus) Dengan Jumlah Bakteri Asam Laktat Dan Suhu Inkubasi Yang OptimumHasibuan, RosmayaniIlyas, Syafruddin; Rusmarilin, Herla
4-Jul-2015Formulasi Emping Melinjo (Gnetum Gnemon) Duplikat Menggunakan Ekstrak Daun Melinjo Dan Ekstrak Daun PepayaLumbangaol, Sartika MaranataKaro-Karo, Terip; Rusmarilin, Herla
29-Jul-2015Hidrolisis Pati Gadung (Dioscorea hispida Dennts) Secara Enzimatis Pada Pembuatan Sirup GlukosaSiregar, Meiyanni AdawiyahLubis, Zulkifli; Rusmarilin, Herla
31-Oct-2012Kajian kualitas daging rusa sambar (cervus unicolor) buru dan dipeliharaan secara intensifSihombing, Juli MutiaraHandarini, Ristika; Rusmarilin, Herla
11-Jun-2013Karakterisktik Polisakarida Larut Air (PLA) Umbi Bengkuang dari Berbagai Metode EkstraksiHilman, AdrianRusmarilin, Herla; Lubis, Zulkifli
2-Jul-2015Karakteristik Fisikokimia Pati Umbi Keladi Sebaring (Alocasia macrorhiza) yang Dimodifikasi dengan Metode Asetilasi dan Aplikasinya pada Produk Mi KeringYanti, Sisilia FlorinaRusmarilin, Herla; Julianti, Elisa
29-Jul-2015Karakteristik Maltodekstrin Hasil Hidrolisis Pati Gadung (Dioscorea hispida Dennst) Secara EnzimatisSari, Syarifah EnitaLubis, Zulkifli; Rusmarilin, Herla
23-Sep-2011Manfaat Pemberian Madu Terhadap Perubahan Kadar Ureum dan Kreatinin serta Makroskopik Ginjal dan Histopatologi Tubulus Proksimal Ginjal Mencit (Mus Musculus L.) Jantan yang Diberi Rhodamin BManurung, Risma DumiriRusmarilin, Herla; Betty
23-Jul-2010Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Ragi Dalam Formulasi Inokulum Fermentasi Dan Lama Penyangraian Terhadap Mutu Kopi BubukSeptia, SiktienSetyohadi; Rusmarilin, Herla
11-Aug-2010Mempelajari Pengaruh Lama Fermentasi Dan Penyangraian Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Mutu Bubuk KakaoSitumorang, Janner PGinting, Sentosa; Rusmarilin, Herla
4-Dec-2015Mempelajari Pengaruh Lama Pelayuan Dan Penambahan Teh Sirsak Terhadap Mutu Teh HitamManik, Dodi Mart TuhuRusmarilin, Herla; Limbong, Lasma Nora
26-Jul-2010Mempelajari Pengaruh Letak Daun dan Lama Pelayuan terhadap Kualitas Teh Daun Jeruju (Achantus Illicifolius L)Lubis, Muhammad IrfanRusmarilin, Herla; Lubis, Linda Masniary
20-Mar-2014Optimization of the Making of Virgin Coconut Oil (VCO) with the Addition of Baker Yeast (Saccharomyces cerevisiae) and Fermentation Time with VCO InducementAditiya, RikoRusmarilin, Herla; Limbong, Lasma Nora
Showing results 1 to 20 of 71